помогите определиться
Модератор: User buggy
помогите определиться
проблема,так сказать, нарисовалась. хочу сделать квадрик из урала. укорачивал мост от классики-получились восьмерки. потом запорол и второй мост((( :blush2: собственно вопрос: из-за чего восьмерки на колесах могут быть, а из-за того, что полуоси кривые? (делал без токарки на самодельном стапеле). еще вопрос к sergey645: подскажите,если помните, размеры втулок для салент блоков рычагов. скорее всего буду делать задок на примере бестселлера темы.
коплю опыт, и инструменты.
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: помогите определиться
полуоси, и диски могут быть кривые! да купи еще один мост))) вдруг получится)
делай хорошо! х-во само получится!!!
-
- Супер техник
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
От нивы сайлентблоки с нижнего рычага подходят к обычной трубе,не помню точно размера,вроде 32,главное швом к рычагу потом эти втулки варить,сайленты очень прочные и эластичные на кручение,я ораньжевые брал,мне показались они помягче,до сих пор выглядят как новые.
полуоси резал на самодельном стапеле, потом сваривал(наподобие ласточкин хвост). парадокс в том ,что я сам работаю токарем, но полуоси сделать не могу, на проходной много охраны(. мелочи можно сделать, поэтому буду делать независимую подвеску. а старый мост растерзаю, чтоб редуктор сварганить. спасибо за чертежи
-
- Супер техник
пожалуйста ,для этого мы все здесь и собрались 

- владимир 122
- Познавший Истину
рулевой наконечник уаз! читай тему сергея 645 про квадр из оки!он гуру отечественного самоделкостроения)
спасибо за помощь! завтра товарища попрошу заняться втулками, заодно поинтересуюсь про сателиты от самары. скорее всего сергею в личку постучусь
-
- Супер техник
Рычаги подвески колёс
(а — верхний рычаг передней подвески; б — нижний рычаг передней подвески; в — нижний рычаг задней подвески; г — верхний рычаг задней подвески; все детали, кроме отмеченных особо, выполнены из трубы ВГТ-20):
1 — луч (2 шт.);
2 — поперечина;
3 — втулка (труба d37x32, 2 шт.);
4 — проушина крепления амортизатора (сталь, лист s3);
5 — шаровой шарнир (от рулевой тяги автомобиля «Жигули»)
если ты проэто
Последний раз редактировалось andrejjprv Вт апр 09, 2013 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- владимир 122
- Познавший Истину
как это верхний кулак??? впервый раз слышу! я думал про шаровой шарнир!
на этом фото сергея от уаза он так и написал! можно и от классики у меня от 2101 стоит) на ступицах 2108! если ты делаеш на 01 х ступицах то бери стандартную шаровую опору 2101

-
- Супер техник
я не читал саму тему сергея чертежи и описание я нашол здесь http://modelist-konstruktor.com/razrabotki/polnyj_kvadr это статья моделист конструктор статья полный квадр.владимир 122 писал(а):как это верхний кулак??? впервый раз слышу! я думал про шаровой шарнир!на этом фото сергея от уаза он так и написал! можно и от классики у меня от 2101 стоит) на ступицах 2108! если ты делаеш на 01 х ступицах то бери стандартную шаровую опору 2101
-
- Супер техник
владимир 122 а у тебя сылочки на тему сергея случаем нет?
-
- Супер техник
ищу но нашол толко это viewtopic.php?f=21&t=2814&start=240pavlik писал(а):а самому в "Строительство мотовездеходов" поискать слабо?