подскажите кто может

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

МхИхРю
Интересуюсь

подскажите кто может

Сообщение МхИхРю »

Собрался к своему велику приделать на зад 2 колеса, как у чёпера. Но не знаю как сделать задний мост? А если ставить ставить более большие колёса то сдвинуть с обычными шестерёнками от велика буде сложно( из-за более большого веса колёс), какие по размеру должны бытть звёздочки и сколько их нужно? У меня примерно такой вели:
Вложения
У меня примерно такой вел:
У меня примерно такой вел:
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

чесно,думал, зачем такой изврат делать из кроскантра, есле бы ты строил велик с нулят, то это другое дело, но тво вел не для установки на зад 2х колёс, а для езды по пересеченной местности. но есле так уж хочется, то мне на ум ничего не приходит кроме того как в задней вилке разрезать перекладины между половинками вилки и попробывать разогнуть, потом заново сварить, крепление под задние колесо надо переделать под подшипники в которые вставляется вал , на 2х концах вала ступицы, тока незнаю какие колёса ставить, задняя ось наподобие как у карта задняя, на неё же и звёздочку приделать. примерно нарисовал. (вид сверху)
Вложения
Безымянный.JPG
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

А если есть фото подобных самодельных велов, можите скинуть а то я ещё и передумаю делать.
lunatik

Сообщение lunatik »

МхИхРю :bye: Привет! Есть такой сайт, растобайк точка ру или ком, называется, наши перцы, посмотри, там вариантов 20 имеется.
Посмотри по ссылкам, очень много всего.

http://www.rastabike.com
Последний раз редактировалось lunatik Сб ноя 24, 2007 4:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

спасибо
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

А к велосипеду можно приделать каляску, и если можно то как?
lunatik

Сообщение lunatik »

МхИхРю
Что такое, от трайка уже отказался??? Или трайк с коляской???
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

да отказался. так что на счёт каляски?
lunatik

Сообщение lunatik »

:acute: А, я понял, этож зима, чтоб по гололёду ездить?
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

да :blush2: к томуже вел с каляской лучьше чем трайк
Последний раз редактировалось МхИхРю Вс ноя 25, 2007 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
lunatik

Сообщение lunatik »

Надо только дополнить, коляску с приводом будешь делать, диф самоблок или принудительного включения?
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

а просто каляску с колесом приделать без дифа?
lunatik

Сообщение lunatik »

Никак нельзя! В условиях зимнего состояния проезжей части нельзя допустить несемитричного распределения крутящего моммента к движетелям при неравномерной загрузке осей! :biggrin:
МхИхРю
Интересуюсь

Сообщение МхИхРю »

хватит смеяться! я серьёзно!
lunatik

Сообщение lunatik »

Никак нельзя! В условиях зимнего состояния проезжей части нельзя допустить несемитричного распределения крутящего моммента к движетелям при неравномерной загрузке осей! :angry2:
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»