Строю багги.Помогите советом!

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

lunatik

Сообщение lunatik »

Aleks
Стрёмно, дело в том что в моторе со схемой V4, поразитируещие вибрации первого и второго порядка очень значительны. Это одна из самых неуравновешенных компоновок. Идеалом может служить опозит 4 или 6 цилиндров. Обрати внимание, картера двигателей не являются несущими элементами, любой кузов и клетка в том числе являются живими конструциями. Они прогибаются, вьются, дышат в просторечии. Отломит нахрен какой нибудь важный силуминовый кронштейн. НИЧЕГО НЕ ПРИКРУЧИВАЮТ НАМЕРТВО, нигде, даже в танках. Допустим колесо на гражданском автомобиле, благодоря салентблокам гуляет во всех плоскостях на 5-7 сантиметров, при обработке неровностей дороги.

А на багге это тем более не оправданно.

Убедил?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

Aleks писал(а):Я в своей конструкции закрепил ЗАЗовский двигатель на раме жестко без всяких подушек .Считаю что на багги это оправданно.Хотелось бы услышать коментарии на этот счет
только за! задняя часть будет жестче.

Добавлено спустя 51 секунду:
lunatik писал(а):Aleks
Стрёмно, дело в том что в моторе со схемой V4, поразитируещие вибрации первого и второго порядка очень значительны. Это одна из самых неуравновешенных компоновок. Идеалом может служить опозит 4 или 6 цилиндров. Обрати внимание, картера двигателей не являются несущими элементами, любой кузов и клетка в том числе являются живими конструциями. Они прогибаются, вьются, дышат в просторечии. Отломит нахрен какой нибудь важный силуминовый кронштейн. НИЧЕГО НЕ ПРИКРУЧИВАЮТ НАМЕРТВО, нигде, даже в танках. Допустим колесо на гражданском автомобиле, благодоря салентблокам гуляет во всех плоскостях на 5-7 сантиметров, при обработке неровностей дороги.

Убедил?
компоновка уравновешена за счёт противовесов! ты сам двигателист?

Добавлено спустя 47 секунд:

идеал для багги - 5,7 и Mendeola HD!!!!!!!!!!
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Sfairat
Гипер маршал

Сообщение Sfairat »

Да нехрена там не уравновешено всеравно колбасит не отрицаю что и из-за десбалансированности вала и поршней
lunatik

Сообщение lunatik »

Nitro писал(а):
lunatik писал(а):Aleks

Убедил?
компоновка уравновешена за счёт противовесов! ты сам двигателист?

Добавлено спустя 47 секунд:

идеал для багги - 5,7 и Mendeola HD!!!!!!!!!!
Где что и чем уравновешенно чтоб полностью компенсировать силы инерции и вибраций? В моторе V4 одними балансирными противовесами на коленвалу не убрать все паразитирующие силы. Баллансирный (отдельная деталь) вал частично помогает, и то не до конца.
Потом, мы же про серийную продукцию говорим, не стоит упускать это из виду, сам знаешь какие там допуски-припуски.

P.S. Бес подушек-резинок-салентблоков категорически не рекомендую.
Voblin_UA
Адепт

Сообщение Voblin_UA »

Aleks
Увеличил ударные нагрузки и на агрегат, и на раму...
Русские не сдаются!
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Наверно глупый вопрос,извините не моторист.Просто исытываю сейчас проблему,из-за этого стоит строительство,Опель Кадет 1,3 ,родные подушки все в хлам,искать Опелёвские не хочу и нету!Хотел переварить и поставить все зубильные,но столкнулся с дифицитом оных,к тому же у моего двигла 4 крепежа,а если поставить везде на место подушек сайлентблоки от грузового АМ? Видел сайлентблок от Зила Бычка,они толстые и мягкие,прослужат оочень долго я думаю.
Сильно колбасить будет как думаете?
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

wat писал(а):Сильно колбасить будет как думаете?
Колбасить будет.
Но для багги это не проблема.
Родные подушки ставить вообще не рекомендуется.
Проверенный вариант на рессорных втулках УАЗ, или ВОЛГА.
:hi:
Skype - mehanik_sota
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Во во во,эти приятель мой и менял,только на Бычке.Ок!
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»