С чего начать, прошу совета.
Модератор: User buggy
С чего начать, прошу совета.
Здравствуйте, парни) и надеюсь девушки)
( я прочитал 12 заповедей, и решил не писать на листке а отписаться тут =) )
Меня зовут Аубекир, в Интернете больше известен как Martoos, я с Северного Кавказа, Кисловодск
увлекаюсь автомобилями, особенно технической частью - двигатели, трансмиссия, и тд =) есть много идей, люблю творить) стереотипы к черту, если бы опирался на стереотипы я бы купил 2108, и натолкал бы в нее готовых деталей..
Стаж моториста нууу.. года 2, специализировался на УЗАМах и Классике)
по профессии дизайнер, 3ds max , и др проги =) стаж 6 лет)
Навык электродуговой сварки - мало) но тачки и заборы варил)
уже в течении 2х лет с переменным успехом разбираю и собираю свой москвич 412 68 года) на данный момент его объем составляет 1980 кубиков, ( если настроить норм карб 115-120 сил, и хороший момент) ну а в остальном как у всех БСЗ, ОЗОН, и тд,
Очень люблю грунт, но моя тяга к увеличению мощности авто приводит к тому что машина делается месяц чтобы проехаться на ней 1 час), да и не так просто ЭТО сделать раллийным болидом =)
Сейчас подвернулась возможность перехватит 1-2 Запорожца по цене лома, без доков конешно, со штраф стоянки, всязи с чем возникла мысль попробывать себя в Багги, =)
чего я хочу?*
2х местный Багги, по грунту - траве-грязи, двиг я доработаю ( давно заглядываюсь на V4 ^^) очень всегда привлекало в запорожце воздушное охлаждение =) ( на моем двиге 2 раза тосол в масло пробивало)
в общем чтобы с минимальными потерями и с учетом моего нешибкого навыка сварщика (хотя навык появляется в процессе ) , панорамная крыша, климат контроль ;D, =)
с чего начать? просто я понял что лутше спросить у бывалых чем набивать себе шишки)
з.ы. как бонус у меня сейчас дома работает маляр, который восхитился моими запасами всяких деталей и оказался бывшим раллистом) Дядя володя) который откатал на багги и кроссе все союзы) , мне показалось что это намек) :oops:
( я прочитал 12 заповедей, и решил не писать на листке а отписаться тут =) )
Меня зовут Аубекир, в Интернете больше известен как Martoos, я с Северного Кавказа, Кисловодск
увлекаюсь автомобилями, особенно технической частью - двигатели, трансмиссия, и тд =) есть много идей, люблю творить) стереотипы к черту, если бы опирался на стереотипы я бы купил 2108, и натолкал бы в нее готовых деталей..
Стаж моториста нууу.. года 2, специализировался на УЗАМах и Классике)
по профессии дизайнер, 3ds max , и др проги =) стаж 6 лет)
Навык электродуговой сварки - мало) но тачки и заборы варил)
уже в течении 2х лет с переменным успехом разбираю и собираю свой москвич 412 68 года) на данный момент его объем составляет 1980 кубиков, ( если настроить норм карб 115-120 сил, и хороший момент) ну а в остальном как у всех БСЗ, ОЗОН, и тд,
Очень люблю грунт, но моя тяга к увеличению мощности авто приводит к тому что машина делается месяц чтобы проехаться на ней 1 час), да и не так просто ЭТО сделать раллийным болидом =)
Сейчас подвернулась возможность перехватит 1-2 Запорожца по цене лома, без доков конешно, со штраф стоянки, всязи с чем возникла мысль попробывать себя в Багги, =)
чего я хочу?*
2х местный Багги, по грунту - траве-грязи, двиг я доработаю ( давно заглядываюсь на V4 ^^) очень всегда привлекало в запорожце воздушное охлаждение =) ( на моем двиге 2 раза тосол в масло пробивало)
в общем чтобы с минимальными потерями и с учетом моего нешибкого навыка сварщика (хотя навык появляется в процессе ) , панорамная крыша, климат контроль ;D, =)
с чего начать? просто я понял что лутше спросить у бывалых чем набивать себе шишки)
з.ы. как бонус у меня сейчас дома работает маляр, который восхитился моими запасами всяких деталей и оказался бывшим раллистом) Дядя володя) который откатал на багги и кроссе все союзы) , мне показалось что это намек) :oops:
Re: С чего начать, прошу совета.
начинай стого что препотроши весь форум найдеш много ответов и вопросов много отпадет или появица
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
Этим я уже дня 2-3 занимаюсь)
но спасибо за совет),
я так и не нашел маломальски рабочих чертежей, только каркасы в сборе,
я правильно понял что четкой архитектуры нету, каждый варит как ему нравится?
скорее всего получу запорожец, и начну с его резки и там мб что в голову да и придет)
но спасибо за совет),
я так и не нашел маломальски рабочих чертежей, только каркасы в сборе,
я правильно понял что четкой архитектуры нету, каждый варит как ему нравится?
скорее всего получу запорожец, и начну с его резки и там мб что в голову да и придет)
Георгий, твою тему я проштудировал первой)
Жалко багг главное что люди целы.
Жалко багг главное что люди целы.
а мне жалко тех двоих придурков хоть я знаю лиш как их зовут и даже на улице неузнаю которые сели сбоку а теперь будут всю жызнь вспоминать при перемене погоды. а чмо севшое за руль какое било такое и остальсь(вижу часто) в магазине за пивом с утра
2-3 дня это мало 2-3 месяца может и хватит
семь раз поешь, один отреж!
Оке, будем думать будем читать =-)
вчера смотрел там заз 968 м, вроде весь комплектный, только фары скрутили, на неделе притяну там будет видно),
облазил пол форума, хотел найти чтото вроде чертежей изгибов труб, чтобы погнуть их сразу на металлобазе, там трубгиб хороший, они на нем сгоны гнут, любых диаметров,
мб подскажет кто? ,
вчера смотрел там заз 968 м, вроде весь комплектный, только фары скрутили, на неделе притяну там будет видно),
облазил пол форума, хотел найти чтото вроде чертежей изгибов труб, чтобы погнуть их сразу на металлобазе, там трубгиб хороший, они на нем сгоны гнут, любых диаметров,
мб подскажет кто? ,
Блииин.. Кисловодск... Такие там у вас места афигенные... Отдыхал там месяц в Есентуках. Жил как все) Не в гостиницах, ни в котеджах...А с родственниками друзей)
Насчет труб. Самый халявный чертеж из статьи "Успешный старт" , а просто так, подробные чертежи тебе никто не даст (
Насчет труб. Самый халявный чертеж из статьи "Успешный старт" , а просто так, подробные чертежи тебе никто не даст (
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Да, =) места очень даже) отди холмы и рельеф чего стоит) ,
а снег у нас тут 1-2 мес в году), солнце 5 дней в неделю),
вроде даже секция есть по багги гдето под пятигорском, но я к сожалению точно не знаю где там и с кем связываться.
с запорожцем на стоянке вышла накладка, так что будем думать дальше),
я не думаю что свет белый сошелся на 1 запорожце),
Такой вопрос, народ,
с чего берете стойки и пружины?,
а снег у нас тут 1-2 мес в году), солнце 5 дней в неделю),
вроде даже секция есть по багги гдето под пятигорском, но я к сожалению точно не знаю где там и с кем связываться.
с запорожцем на стоянке вышла накладка, так что будем думать дальше),
я не думаю что свет белый сошелся на 1 запорожце),
Такой вопрос, народ,
с чего берете стойки и пружины?,
Сегодня дядь Володя принес мне 2 части книги Сингуринди Авто Спорт) , =)) все бессонные ночи обеспечены) я их хотел покупать на аукционах, а он такой типо, у меня есть пара книжек я принесу, а это оказался Сингуринди! +))
кстати , модераторы не сочтите за рекламу на моем сайте есть все книги Сингуринди, + ваша библия) + пара полезных книг, =) а если Админ даст ссыльку на банерок маленький размещу его в разделе ссылки ->наши друзья! =)
сам сайт -> раздел авто книги, http://martoos.com/?module=filesdb&id=1
( Если сочтете за рекламу трите =) )
кстати , модераторы не сочтите за рекламу на моем сайте есть все книги Сингуринди, + ваша библия) + пара полезных книг, =) а если Админ даст ссыльку на банерок маленький размещу его в разделе ссылки ->наши друзья! =)
сам сайт -> раздел авто книги, http://martoos.com/?module=filesdb&id=1
( Если сочтете за рекламу трите =) )
весь вчерашний вечер провел в раздумьях, запорожец пока как ни странно найти не получается, зато под рукой 5 ящиков деталей из которых можно собрать 2 двигателя УЗАМ, ( ГБЦ ток надо будет найти) и тут в голову пришла мысль,
Есть такой автомобиль москвич 2141, в чем его особенность?) он переднеприводный) и у него продольное расположение двигателя), и самое главное, они оснащались двигателями УЗАМ и Ваз 2106, =)
взял поставил, и остается только механизм переключения мастерить .
кпп АЗЛК ( москвич 2141)

Решение само просится в руку, собрать хорошую полторашку ( а перебрать в 1.8 один день работы) докупить КПП 2141, от нее же полуоси и ступицы, и получаем готовый привод, останется все это собрать.
проблем сейчас только 2,
1. у меня с 14 числа сессия,
2. сказали точечной варить не желательно, кемпамата пока нету.
и еще возникают вопросы, может кто помочь с регламентом? , чтобы не вышло так что я построю багг, заявлюсь с ним на соревнования и мне скажут пойти посидеть на трибуне.
Есть такой автомобиль москвич 2141, в чем его особенность?) он переднеприводный) и у него продольное расположение двигателя), и самое главное, они оснащались двигателями УЗАМ и Ваз 2106, =)
взял поставил, и остается только механизм переключения мастерить .
кпп АЗЛК ( москвич 2141)

Решение само просится в руку, собрать хорошую полторашку ( а перебрать в 1.8 один день работы) докупить КПП 2141, от нее же полуоси и ступицы, и получаем готовый привод, останется все это собрать.
проблем сейчас только 2,
1. у меня с 14 числа сессия,
2. сказали точечной варить не желательно, кемпамата пока нету.
и еще возникают вопросы, может кто помочь с регламентом? , чтобы не вышло так что я построю багг, заявлюсь с ним на соревнования и мне скажут пойти посидеть на трибуне.
http://www.raf.su
Выбираем кросс,тех.требования и скачиваем или читаем с сайта
2010 Технические требования к автомобилям, участвующим в национальных соревнованиях по автомобильному кроссу и ралли-кроссу.
Д3/4 класс где можно двигатель от запора
Д3 Спринт двигатель 08(1300) или от калины.
А вообще если не купил и не придумал, в http://www.raf.su есть календарь соревнований,см.ближайшую к тебе гонку,и туда с фото, все узнать можно у спортсменов.
Ставрополь.
Ростов,
Выбираем кросс,тех.требования и скачиваем или читаем с сайта
2010 Технические требования к автомобилям, участвующим в национальных соревнованиях по автомобильному кроссу и ралли-кроссу.
Д3/4 класс где можно двигатель от запора
Д3 Спринт двигатель 08(1300) или от калины.
А вообще если не купил и не придумал, в http://www.raf.su есть календарь соревнований,см.ближайшую к тебе гонку,и туда с фото, все узнать можно у спортсменов.
Ставрополь.
Ростов,
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
Юрка555, спасибо за ценную инфу , обязательно все проштудирую!
07-09 мая Кросс Этап Чемпионата России,
Первенства России, Кубка
России СК "Вербная балка",
г. Ставрополь
14-16 мая Кросс
Этап Всероссийского
соревнования, Чемпионат
ЮФО, Кубок Прикумья
г. Зеленокумск,
Ставропольский
край
29-30 мая Кросс Этап Чемпионата России,
Кубка России,
Трасса Дон-25, г.
Ростов-на-Дону
в Ставрополе я как раз буду на сессии, =) обещать не буду, но фото отчет постараюсь предоставить! =)
07-09 мая Кросс Этап Чемпионата России,
Первенства России, Кубка
России СК "Вербная балка",
г. Ставрополь
14-16 мая Кросс
Этап Всероссийского
соревнования, Чемпионат
ЮФО, Кубок Прикумья
г. Зеленокумск,
Ставропольский
край
29-30 мая Кросс Этап Чемпионата России,
Кубка России,
Трасса Дон-25, г.
Ростов-на-Дону
в Ставрополе я как раз буду на сессии, =) обещать не буду, но фото отчет постараюсь предоставить! =)
про спорт пока лучше не думать. "тормозов" тебе и внутренних хватит.
первый блин в чем-то всегда комом. построить что-то, и доводить в процессе достройки. изначально все предусмотреть новичку (в одиночку) практически невозможно.
по себе говорю, если чо...
первый блин в чем-то всегда комом. построить что-то, и доводить в процессе достройки. изначально все предусмотреть новичку (в одиночку) практически невозможно.
по себе говорю, если чо...