Бред или нет?
Модератор: User buggy
Бред или нет?
Здравствуйте. Имеется двиг СЗД, передок Оки без двига,кпп Оки. Идея-кпп Оки исп-ть в качестве заднего моста:на первичный вал заднюю звезду Иж,с СЗД-мотора передача цепью. Передние стойки Оки-в качестве задних. Привода штатные. Получим-понижайку,диф и заднюю передачу. Прошу совета-бредовая идея или нет? Если есть подобные темы-извиняюсь,не нашел. Заранее спасибо.
Re: Бред или нет?
а теперь посчитай все передаточные числа и пойми что больше 15 км/ч она у тебя не побежит. и если всетаки загорелся и руки чешутся то надо как минимум на первичный вал окакпп ставить звезду как можно меньше а на мсотор как можно больше или вовсе всандалить промежуточный вал
Промежуточный вал-не самая большая проблема. Я подсчетами и не занимался. Просто сосед по деревне продал дом,купил квартиру в городе. В деревне стоит разбитая Ока без двигателя,которую некуда девать. Предлагает забрать за пару кг жидкости. Думаю брать ли качестве донора? Больше незачем.
И еще один вопрос: движок СЗД был снят мной с самодельного насоса,который качал раньше воду из реки для полива огорода. В нем вместо кпп был точеный цельный вал,но сохранено родное сцепление. Что,если использовать эту систему для передачи момента на кпп Оки?Колеса R13. В мыслях собрать заднеприводный квадр для рыбалки.Максималка 50-60,больше не надо. Ведущая звезда Иж 21 зуб,сколько надо брать ведомую,если без пром.вала?
была такая конструкция,только кпп джетта 4хступка стояла колеса r15 были скорость 40-50 не больше но тяга была ощутимая
-
- Адепт
конечно забираймамай2107 писал(а):Промежуточный вал-не самая большая проблема. Я подсчетами и не занимался. Просто сосед по деревне продал дом,купил квартиру в городе. В деревне стоит разбитая Ока без двигателя,которую некуда девать. Предлагает забрать за пару кг жидкости. Думаю брать ли качестве донора? Больше незачем.